Samstag, 26. November 2011

Dark Chocolate Cupcakes mit Peanutbutter Frosting






Zubereitung
  1. Kochschokolade im Wasserbad schmelzen - Butter mitschmelzen
  2. Eier mit Zucker bei hoher Geschwindigkeit 5min mixen
  3. Schokolade/Buttermischung zu den Eiern - unterrühren
  4. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazu
  5. Zuletzt Sauerrahm mit einer Teigkarte vorsichtig untermengen
Teig ca 3/4 voll in kleine Förmchen füllen und bei ca 180°C (Ober/Unterhitze) für 17min backen.
Gut abkühlen lassen vor der Weiterverwendung!

Für das Frosting:
  1. Schlagobers steif schlagen
  2. Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
  3. Butter löffelweise untermengen
  4. zuletzt den Schlagobers vorsichtig unterheben
Eventuell das Frosting kurz kaltstellen, falls es zu flüssig sein sollte, dann mittels Dressiersack und Sterntülle auf die Cupcakes spritzen, mit Glitterzucker dekorieren.


Vom Peanut Butter Frosting war ich sehr positiv überrascht. Erstens, weil es echt einfach zum Zubereiten ist und ohne viel Butter auskommt, Zutaten zusammenmixen - fertig! Zweitens vom Geschmack - sehr nussig, sehr süß :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen