Samstag, 26. November 2011

Lebkuchen Cupcakes

  



Zubereitung
  1. Kochschokolade im Wasserbad schmelzen - Butter mitschmelzen
  2. Eier mit Zucker bei hoher Geschwindigkeit 5min mixen
  3. Schokolade/Buttermischung zu den Eiern - unterrühren
  4. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazu
  5. Zuletzt Sauerrahm mit einer Teigkarte vorsichtig untermengen
Teig ca 3/4 voll in kleine Förmchen füllen und bei ca 180 °C (Ober/Unterhitze) für 20min backen.
Gut abkühlen lassen vor der Weiterverwendung!

Für das Frosting
  1. Kochschokolade in Schlagobers schmelzen - Achtung: nicht kochen lassen!
  2. Die Flüssigkeit für ca. 1h kalt stellen
  3. Creme mit Mixer aufschlagen und nach Geschmack Lebkuchengewürz dazu - Die Flüssigkeit muss unbedingt erkaltet sein, sonst lässt sie sich nicht schlagen!
Nun das aufgeschlagene Lebkuchenfrosting in einen Dressiersack füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit kleinen bunten Zuckerperlen dekorieren.

Das war's :) Wirklich ein sehr einfaches Rezept, das perfekt in die Adventszeit passt!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen